mercoledì 20 dicembre 2017

Polpettone saporito

POLPETTONE SAPORITO



Ingredienti per 4 persone:

gr. 480 di polpa di carne trita di vitello,
gr. 100 di prosciutto cotto
gr. 200 di salsiccia di suino
4 uova
gr. 50 di pane raffermo
gr. 100 di latte
gr. 80 di sedano
gr. 100 di carote
gr. 50 di cipolle
uno spicchio d’aglio
prezzemolo
olio extra vergine d’oliva
sale.

Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola e copritelo con il latte.
Lavate e mondate le verdure. Tritate il prezzemolo e tenetelo da parte.
Con l’aiuto di un cutter tritate le altre verdure, rosolatele in una
 padella con l’olio e l’aglio, salate e lasciate raffreddare.
Tritate nel cutter il prosciutto e la salsiccia, metteteli in una ciotola
piuttosto capiente, unite le uova e tutti gli altri ingredienti e
amalgamate il composto, per ottenere la forma del polpettone.
Scaldate una placca da forno con un filo di olio d’oliva, appoggiate il
polpettone e cuocetelo in forno già caldo a 220 gradi per 18 minuti.
Togliete il polpettone dal forno e lasciatelo riposare per dieci minuti
 prima  di tagliarlo.




2 commenti:

  1. io adoro fare il polpettone... un delizioso piatto del riciclo, che preparavo spesso.
    a differenza tua però non ci ho mai messo aglio o cipolla

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    1. Si, il polpettone è sempre stato considerato piatto del riciclo, che può variare secondo i gusti personali. L'aglio si può mettere oppure no. Approfitto per porgerti i miei Auguri di Liete Feste Natalizie.

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