domenica 11 dicembre 2016

Quiche autunnale di zucca



Dieci giorni fa ho voluto fare, per la prima volta, una "quiche" con la zucca e sono rimasta molto soddisfatta. Semplicissima ed è piaciuta  anche a mia figlia che non ha simpatia per la zucca.......

Quiche autunnale di zucca


Ingredienti :  

1 rotolo di pasta fresca brisée
500 gr di zucca
1 cipolla media
1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva

per la crema ;

3 uova
80 g. di parmigiano grattugiato
50 g. di emmenthal grattugiato
200 ml. di panna
sale, pepe , noce moscata  q.b.

Tagliare la zucca a dadini, affettare la cipolla.

In una teglia , con un cucchiaio di olio evo, far appassire la cipolla, aggiungere la zucca, lasciare insaporire e far cuocere in forno fino a quando la zucca si ammorbidisce ma tenendola al dente. Lasciare raffreddare. 

In una ciotola sbattere bene le tre uova, aggiungere il formaggio grattugiato, la panna, il sale, il pepe e la noce moscata.

Versare la zucca nel composto con la panna e amalgamare. 

In una teglia da forno  adagiare la sfoglia sopra la sua carta , bucherellare leggermente e riempire con la farcia.

Mettere in forno preriscaldato a 200°C per 35 minuti circa.










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