Ciambella ai cachi, yogurt e gocce di cioccolato fondente
senza burro
Una torta delicata e morbida volata via in un attimo.
Ingredienti :
280 gr di farina 00
3 uova
2 vasetti di yogurt da 125 gr./ cad.
150 gr. zucchero di canna
un pizzico di cannella in polvere
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
3 cachi maturi
mezza bustina di gocce di cioccolato fondente Perugina
Sgusciate in una ciotola le uova, unitevi lo zucchero e con un cucchiaio di legno mescolate abbondantemente.
Incorporate lo yogurt e la punta di un cucchiaino di cannella in polvere, mescolate bene.
Mettete in un colino a maglie fitte la farina mescolata al lievito e aggiungetela poco alla volta sempre mescolando e poi un pizzico di sale.
Togliete la buccia e i semi dai cachi, con una forchetta schiacciate bene la polpa e aggiungete al composto. Amalgamate bene. Se risultasse troppo liquido aggiungere un cucchiaio di farina.
Da ultimo aggiungete le perle di cioccolato e mescolate.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella a cerniera e versatevi il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti.
Sfornate la torta, prelevatela dallo stampo , lasciatela raffreddare su una gratella per dolci.
Servitela a piacere con una cucchiaiata di panna.
E' ottima anche tiepida.
Note :
Dato che non ho messo burro, ho voluto utilizzare due bicchierini di yogurt, ma ne bastava uno :la torta è rimasta molto morbida , era lievitata bene, ma appena spento il forno l'ho lasciata dentro cinque minuti per una telefonata ed è afflosciata. Era comunque ottima !
Sei provvidenziale, ero qui che mi chiedevo "cosa ci faccio con questi cachi ?" . Un abbraccione !
RispondiEliminaAvevo lo stesso problema, mia cognata me ne ha portati un po' dalla sua pianta in Valtellina, e stavano maturando troppo... Oggi mio marito mi ha chiesto di rifarla. Grazie Rossella, contraccambio abbraccione.
Eliminaabbraccio