martedì 5 luglio 2016

Muffins all'inglese



 Muffins all'inglese



Ingredienti per 12 muffins

250 g. di farina 00
12 g. di lievito in polvere
Un cucchiaio colmo di zucchero
Un uovo intero e un tuorlo
60 gr. di burro fuso
Tre cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Poco burro e farina per gli stampini.
Qualche fragola o granella di mandorle per decorare

Mettete in una terrina la farina setacciata con il sale, lo zucchero, il 
lievito in polvere e formate la fontana.

Sbattete leggermente le uova, versatele al centro della fontana, 
rigirate con cura, in modo che non si formino grumi. Se la pasta 
risultasse troppo soda potrete aggiungere qualche cucchiaino di latte.
Alla fine unite il burro sciolto a lieve calore, mescolando bene.
Distribuite il composto in 12 formine da muffins leggermente 
imburrate e infarinate; io ne ho decorato  alcuni  con granella 
di mandorle e alcuni con fettine di fragola.
Passate in forno caldo (180 -200°C) fino a che i muffins saranno 
ben gonfi e leggermente dorati in superficie.
Lasciate raffreddare un po' prima di sformare.









2 commenti: