TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE E PANCETTA
Ingredienti:
4 zucchine
1 Cipollina
100 gr. di pancetta a dadini
100 gr. di Emmenthal (o Parmigiano)
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
3 uova
Olio q.b.
Sale q.b.
Lavate e tagliate le
zucchine a rondelle. Mettetele in una padella con un filo d’olio, un pezzetto
di cipolla e lasciate cuocere dolcemente per circa 15-20 minuti. Naturalmente salate e aggiungete qualche fogliolina di maggiorana o basilico e un goccio di
acqua se necessario. Lasciatele poi raffreddare.
Disponete la pasta sfoglia in una teglia da forno e con i rebbi di una forchetta bucherellatene il fondo onde evitare che la pasta si gonfi durante la cottura.
In una
ciotola sbattete bene le uova e aggiungete
la pancetta tagliata a dadini e l’Emmenthal tagliato a cubetti. Aggiungete
le zucchine, amalgamando il tutto.
Versate il composto delicatamente sopra la sfoglia e
Versate il composto delicatamente sopra la sfoglia e
mettete in forno preriscaldato a 200° per
20-25 minuti.
alle torte salate difficilmente riesco a resistere!!!
RispondiEliminamattiniera anche tu... :)
A casa mia sono spesso salva cena..., molto buona anche la tua ! Buon weekend !
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