sabato 9 maggio 2015

Torta salata alle zucchine e pancetta

 
TORTA SALATA ALLE ZUCCHINE E PANCETTA 
 
Ingredienti:
4 zucchine
1 Cipollina
100 gr.  di pancetta a dadini
100 gr. di  Emmenthal (o Parmigiano)
1 rotolo di pasta sfoglia fresca
3 uova
Olio q.b.
Sale q.b.
 
Lavate e tagliate  le zucchine a rondelle. Mettetele in una padella con un filo d’olio, un pezzetto di cipolla e lasciate cuocere dolcemente per circa 15-20 minuti. Naturalmente salate e aggiungete qualche fogliolina di maggiorana o basilico e un goccio di acqua se necessario.  Lasciatele  poi raffreddare.
 Disponete la pasta sfoglia  in  una teglia  da forno  e con i rebbi di una forchetta bucherellatene il fondo  onde evitare che la pasta si gonfi durante la cottura. 
 
In una ciotola sbattete bene  le uova e  aggiungete la pancetta tagliata a dadini e l’Emmenthal  tagliato a cubetti. Aggiungete le zucchine, amalgamando il tutto.
Versate il composto delicatamente sopra la sfoglia e
mettete in forno preriscaldato   a 200° per 20-25 minuti.
 

2 commenti:

  1. alle torte salate difficilmente riesco a resistere!!!
    mattiniera anche tu... :)

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  2. A casa mia sono spesso salva cena..., molto buona anche la tua ! Buon weekend !

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