KABAK MUCVERI - FRITTELLE DI ZUCCHINE
Sapori della Cucina Turca
Antipasti - Meze
Questa la
ricetta originale dal libro :
“La Cucina Turca” Revak
“La Cucina Turca” Revak
Ingredienti
per 10 persone:
Zucchine (kabak) (si
sono dimenticati di nominarle e di mettere la quantità),
3 cipolle,
1 bicchiere
e mezzo di formaggio bianco (feta) tritato,
1 bicchiere
e mezzo di farina,
3 uova,
3 rossi
d’uova,
2 cucchiai
di burro,
2 cucchiaini
di pepe,
1 mazzetto
di aneto,
3 bicchieri
d’olio vegetale (per friggere),
Sale.
PREPARAZIONE
Grattugiare
le zucchine e le cipolle, estrarne il succo, rosolare nel burro cipolle e
zucchine per due minuti.
Versarle in
un’insalatiera. Lasciar raffreddare. Rompervi le uova sopra, aggiungervi del
formaggio bianco, sale, pepe e farina, l’aneto tritato e mischiare bene il
tutto.
Mettere
l’olio a scaldare e riempire in un cucchiaio la pasta ottenuta versandola di
volta in volta nella padella. Friggere dalle due parti. Servire caldo.
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Ecco le mie
dosi per 20 frittelle circa :
4 zucchine,
circa 400 gr.
Una cipolla
dorata di media grossezza
2 uova
100/150 gr. di formaggio : non
avevo in casa la Feta ma il Cacio ricotta
(certamente meglio con la
feta)
4
cucchiai di farina ( secondo la
morbidezza dell’impasto),
sale, pepe,
anziché
l’aneto ho messo il timo fresco profumatissimo che ho sul balcone
e l’olio
Cuore di mais per friggere.
Sono
frittelle gustosissime che si lasciano
mangiare in un baleno. Nutrienti e ottime anche come secondo piatto. Consiglio di prepararle per i ragazzi che non
vogliono mai le verdure, ma amano i fritti.
Ideali
come finger-food per un brunch, o
un buffet.
concordo! meglio la feta! :)
RispondiEliminasono bellissime e buonissime e sono uguali a quelle che facciamo noi in grecia. con la feta!!!
un abbraccio
Grazie Irene. E' vero, queste frittelle sono ottime con la feta. Le devo rifare....
EliminaBuon fine settimana.
Tanto tempo fa li avevo fatte anche io magari mettendo grana grattugiato, ma senza seguire una ricetta, mi è venuto così in mente di esperimentare ed erano molto buone. Sicuramente anche con la feta sono buone anche perché è abbastanza saporita e le zucchine sono dolciastre e ci stanno bene insieme. Con la stagione delle zucchine che sta arrivando, devo rifarli. Intanto godo le tue frittelle buonissime ! Felice giornata !
RispondiEliminaLe frittelle piacciono sempre !!!
EliminaGrazie e felice giornata a te.
Che buone. Questa versione mi piace e la proverò!!! Buona settimana
RispondiElimina