venerdì 15 maggio 2015

Kabak Mucveri Frittelle di zucchine della cucina turca


 KABAK MUCVERI - FRITTELLE DI ZUCCHINE
Sapori della Cucina Turca
Antipasti - Meze



Questa la ricetta originale  dal libro :

 “La Cucina Turca”  Revak

Ingredienti per 10 persone:

Zucchine (kabak) (si sono dimenticati di nominarle e di mettere la quantità),

3 cipolle,

1 bicchiere e mezzo di formaggio bianco (feta) tritato,

1 bicchiere e mezzo di farina,

3 uova,

3 rossi d’uova,

2 cucchiai di burro,

2 cucchiaini di pepe,

1 mazzetto di aneto,

3 bicchieri d’olio vegetale (per friggere),

Sale.

PREPARAZIONE

Grattugiare le zucchine e le cipolle, estrarne il succo, rosolare nel burro cipolle e zucchine per due minuti.

Versarle in un’insalatiera. Lasciar raffreddare. Rompervi le uova sopra, aggiungervi del formaggio bianco, sale, pepe e farina, l’aneto tritato e mischiare bene il tutto.

Mettere l’olio a scaldare e riempire in un cucchiaio la pasta ottenuta versandola di volta in volta nella padella. Friggere dalle due parti.  Servire caldo.

---°°°---

Ecco le mie dosi per 20 frittelle circa :

4 zucchine, circa 400 gr.

Una cipolla dorata di media grossezza

2 uova

100/150  gr. di formaggio  :  non avevo in casa la Feta  ma  il Cacio ricotta
 (certamente meglio con la feta)

4 cucchiai  di farina ( secondo la morbidezza dell’impasto),

sale, pepe,

anziché l’aneto ho messo  il timo fresco  profumatissimo che ho sul balcone

e l’olio Cuore di mais per friggere.

Sono frittelle gustosissime  che si lasciano mangiare in un baleno.  Nutrienti  e ottime anche come secondo piatto.  Consiglio di prepararle per i ragazzi che non vogliono mai le verdure, ma amano i fritti.

 Ideali  come finger-food  per un brunch, o un buffet.









5 commenti:

  1. concordo! meglio la feta! :)
    sono bellissime e buonissime e sono uguali a quelle che facciamo noi in grecia. con la feta!!!
    un abbraccio

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    1. Grazie Irene. E' vero, queste frittelle sono ottime con la feta. Le devo rifare....
      Buon fine settimana.

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  2. Tanto tempo fa li avevo fatte anche io magari mettendo grana grattugiato, ma senza seguire una ricetta, mi è venuto così in mente di esperimentare ed erano molto buone. Sicuramente anche con la feta sono buone anche perché è abbastanza saporita e le zucchine sono dolciastre e ci stanno bene insieme. Con la stagione delle zucchine che sta arrivando, devo rifarli. Intanto godo le tue frittelle buonissime ! Felice giornata !

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    1. Le frittelle piacciono sempre !!!
      Grazie e felice giornata a te.

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  3. Che buone. Questa versione mi piace e la proverò!!! Buona settimana

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