English Text below
CROSTATA alla
confettura extra di fichi biologica BioSicilia
Ho una tortiera
rettangolare lunga e stretta (35 x 10)
.Oggi pomeriggio ho deciso di utilizzarla per una crostata, ma con le
dosi che faccio abitualmente mi è
rimasta della frolla per un’altra
tortina quadrata, così ho terminato tutto il vasetto di confettura.
Ingredienti
300 g. di farina 00
150 g Burro
3 tuorli d’uovo
100 gr. di zucchero di canna
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di mezzo limone
Un cucchiaio di Marsala (o vino bianco dolce)
Un goccio di latte q.b.
370 g confettura di fichi (per tutte e due le torte
Ho versato nel bicchiere dell’impastatrice la farina, i tuorli, lo zucchero ,il burro
(tenuto a temperatura ambiente perché si
ammorbidisca), un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata. Ho acceso e mentre impastava ho aggiunto il cucchiaio di Marsala e il goccio di latte. Ottenuto un impasto uniforme ho versato in una ciotola
e lavorato poco poco con le
mani fino a ottenere un impasto
morbido, poi ho avvolto nella pellicola
per alimenti e lasciato riposare in
frigorifero per mezz'ora. Trascorso questo tempo, ho ripreso la pasta e col mattarello ho steso una
sfoglia dello spessore di 5 mm, grande
un po' più della tortiera . Ho rivestito
lo stampo e adagiato la
confettura di fichi all'interno del
guscio di frolla, distribuendola in modo uniforme.
Anziché fare le solite strisce da crostata, ho ritagliato
dei cuori e messo in forno preriscaldato a 180° per 35
minuti circa.
le due torte pronte da infornare
English Text
TART with extra jam of figs biological ( BioSicilia)
I have a long, narrow rectangular cake pan (35 x 10) .Today afternoon I decided to use it for a tart, but with the doses that I usually do I have left the pastry for another cake square, so I finished the whole jar of jam .
Ingredients
300g. flour
00
150 g.
butter
3 egg yolks
100 g.
brown sugar
Pinch of salt
The grated
rind of half a lemon
One
tablespoon “Marsala” wine (or sweet white wine)
A little
milk q.s. (1 tablespoon)
370 g fig jam , or
jam you prefer .
I poured in
the glass of the mixer the flour, egg yolks, sugar, soft butter , a pinch of salt, grated lemon
rind. I turned and kneaded while I added a tablespoon of Marsala and a little
milk. Once the dough is uniformly poured into a bowl and I worked very little
with your hands until a soft dough, then I wrapped in plastic wrap and let rest
in refrigerator for half an hour. After this time, I took the dough with a
rolling pin and I laid a sheet thickness of 5 mm, a great little 'more of the
cake. I lined the cake tin and set the jam inside the pastry shell, spreading evenly.
Instead of
doing the usual striped tart, I cut the
dough in the shape of hearts and put in preheated oven at 180 degrees for
35/40 minutes.
Ma è deliziosa questa crostata ai fichi. Ho trovato il tuo blog per caso e mi sono unita ai tuoi followers. Buon fine settimana e a presto ! Claudia
RispondiEliminacon buoni ingredienti la crostata viene meglio, complimenti per l'ottimo lavoro
RispondiEliminacon i fichi non l'ho mai fatta, deve essere buonissima , buona settimana Virginia !
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