Malfatti di spinaci alla milanese
Ingredienti per 6 persone :
1 kg. di spinaci
400 g. di ricotta
200 g. di farina O
150 g. di burro
2 tuorli d’uovo
Parmigiano grattugiato 200 g.
Noce
moscata : un pizzico
Pepe e sale
Fate lessare gli spinaci in pochissima
acqua salata in ebollizione.
Passateli al passaverdura e fateli
insaporire nel burro.
Aggiungete i tuorli d’uovo, la ricotta,
la farina, la noce
moscata, pepe e sale.
Fate dei rotolini con un diametro di
circa 2 cm. Tagliateli a gnocchetti (malfatti) ,
infarinateli leggermente
e buttateli in acqua
salata in
ebollizione.
Quando vengono alla superficie , scolateli
e serviteli subito
conditi con burro fuso
e parmigiano .
questi me li faceva sempre la mia mamma ...che bel ricordo :)
RispondiElimina