giovedì 19 luglio 2012

Zucchine in abbondanza....: Ratatouille e quiche


In estate, col caldo, non si ha un grande appetito ...ma quando si torna dalla spiaggia è bello trovare
qualcosa di pronto. Una torta salata, del riso freddo, delle belle insalatone, e tanto altro. Ecco perchè mi alzo abbastanza presto e mi metto a preparare. Ricordo che lo faceva sempre anche mia mamma quando si passavano le vacanze al mare tutti insieme , sempre a Celle. Eravamo una famiglia numerosa...... Quanti ricordi.....
Ricordo il favoloso minestrone alla genovese per cena, da mangiare quasi freddo. Una bontà !!!
E lo si mangiava soddisfatti. Ora è complicato far mangiare verdura ai ragazzi.

Comunque, io la preparo sperando che, prima o poi, venga apprezzata
Questa è una ratatouille  semplicissima con zucchine, melanzane, cipolla e pomodori.
Ottima anche fredda.



La torta salata piace sempre a tutti e la si finisce in un baleno.
Ho preparato la pasta brisée  e riempita con zucchine trifolate  con un poco di olio , cipolla e
prezzemolo



ho fatto uno strato di formaggio sopra le zucchine (la  crescenza e dell'emmenthal gratuggiato)  e poi la solita crema con panna , uova e ricotta,noce moscata, sale e pepe. Messa in forno 40 minuti . La si può preparare anche la sera prima , volendo.




un ottimo sistema per far mangiare verdura ai ragazzi......



2 commenti:

  1. Ciao, scusa per sbaglio ho cancellato un tuo commento dal mio blog!! Mi ha fatto piacere la tua visita, a presto, Ilaria...ma hai una superproduzione, ora mi guardo con calma le tue ricette!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Ilaria. Mi è piaciuto molto il tuo blog e quanti ottimi dolci !!! Piacere mio di averti conosciuta.
      Virginia

      Elimina