domenica 15 luglio 2012

Spaghetti , gamberetti e broccoli




SPAGHETTI, GAMBERETTI E BROCCOLI
Ingredienti per 4 persone:
 320 gr di spaghetti
 1/2 kg di broccoli
 400 gr code di gamberi
 1/2 bicchiere vino bianco
 1 spicchio di aglio
 1 peperoncino
 Olio e sale


Procedimento:

 Pulire i broccoli  togliendo le foglie esterne e tagliando i gambi più duri; Lavare sotto l’acqua corrente e dividere il broccolo in cimette
 Mettere i broccoli  in una pentola con l’acqua e cuocere per 5 minuti circa dal momento dell’ebollizione, quindi scolare (conservate l’acqua) e mettete da parte.
Lavare e sgusciare le code di gamberi.
 In un’ampia padella far soffriggere uno spicchio d’aglio e un peperoncino, quindi aggiungete i gamberi.
Sfumare i gamberi con il vino bianco quindi aggiungere le cime dei broccoli e salare. Portare a termine la cottura per il tempo necessario.
Nel frattempo avrete fatto cuocere gli spaghetti al dente nell’acqua dei broccoli. Scolare e condire con i gamberi e i broccoli.
BUON APPETITO !!!

3 commenti:

  1. e gnam ....si mangia in un boccone.... auguri al tuo Luca :)

    RispondiElimina
  2. un buonissimo accostamento di ingredienti, la proverò sicuramente. ciao kiara

    RispondiElimina