giovedì 14 aprile 2011

La PAELLA


Purtroppo, io non mangio pesce, ma chi ha mangiato
questa “ paella” si è leccato pure i baffi …..
E’ stata preparata a più mani, durante un week-end
a Lido di Camaiore , a casa di mio cugino in compagnia
di amici..
Il pesce acquistato in pescheria a Viareggio : di ottima qualità.
Ecco la nostra PAELLA :

Ingredienti per 6 persone :
500 g. di riso
150 g. di piselli freschi
3 calamari ad anelli
500 g di gamberetti
8 scampi
1 kg. di cozze
½ bicchiere di vino bianco
1 grosso peperone rosso
2 cipolle
1 spicchio d’aglio
3 pomodorini maturi
1 bustina di zafferano per Paella ( dalla Spagna),
comprensivo di paprika.
Brodo q.b. (1litro : ossia il doppio del riso)
Olio extra vergine d’oliva
Sale e pepe nero macinato al momento

Preparazione:
Raschiate accuratamente le cozze, ponetele in un
recipiente a fuoco medio con mezzo bicchiere di vino
bianco e lasciatele aprire spontaneamente.
Tenete da parte le cozze , filtrate il liquido rimasto e
tenetelo al caldo. .
Cuocete gli scampi in acqua bollente.
Lavate e tagliate ad anelli i calamari
Lavate i gamberetti, sgusciati e privati del filo intestinale..
Preparare la cipolla tritata sottile.
Arrostite il peperone , sbucciatelo, privatelo dei semi e
filamenti e tagliatelo a listerelle.
In una grande padella mettete mezzo bicchiere di olio
con la cipolla tritata e lo spicchio d’aglio e fate appassire.
Aggiungetevi i pomodori (pelati e senza semi)
tagliati a dadini e fateli fondere schiacciandoli con una forchetta.
Dopo cinque minuti aggiungete il peperone tagliato a listerelle e fatelo rosolare.
Aggiungete gli anelli di calamari e lasciateli cuocere..
Dopo un po’ gettate il riso e fatelo insaporire sempre mescolando, unite i piselli.
Bagnate con brodo caldo nel quale avrete sciolto la bustina di zafferano e paprika.
Versate anche l’acqua filtrata delle cozze tenuta calda. Lasciare cuocere per 15 minuti.
Quando il riso sarà quasi pronto, aggiungere i gamberetti e portare a termine la cottura.
Adagiare sopra il riso gli scampi e le cozze e servire la paella nel recipiente di cottura .
Controllare se aggiungere sale e pepe.

2 commenti:

  1. Che meraviglia..... Complimenti ! ! ! !
    Ciao, buona fine di settimana :)

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  2. @ CorradoT: Grazie Corrado, buon fine settimana anche a te e Annamaria.

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