martedì 18 aprile 2017

Gnocchi alla romana



GNOCCHI ALLA ROMANA 

 la ricetta classica.


Ingredienti :

1 litro di latte ,
 250 g. di semolino ,
 100 g. di burro ,
 3  tuorli d’uovo ,
 80 g. di parmigiano grattugiato,
 un pizzico di noce moscata,
 sale q.b.

Mettete al fuoco il latte con il sale e un pezzetto di burro.
Quando bolle, gettate a pioggia il semolino e fate cuocere
sempre mescolando, per almeno 15/20 minuti.
Fuori dal fuoco, aggiungete i tuorli, uno alla volta, mescolando
energicamente e metà del parmigiano.
Stendete l’impasto alto 2 cm. su un foglio di carta forno e,
lasciatelo raffreddare, poi coppate con l’apposito dischetto,
o con un bicchiere.
Allineate gli gnocchi in una pirofila imburrata , cospargete
 di fiocchetti di burro  e di parmigiano.
Mettete in forno a gratinare per 30 minuti a 180°C.




3 commenti:

  1. Molto ben gratinati, brava sono una bella soluzione per un pranzo anche con ospiti

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    1. Grazie Gunther. Ai ragazzi piacciono e ogni tanto glieli preparo. Buona giornata.

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  2. Ciao come va? non spadelli di questi tempi ? Un abbraccione !

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