domenica 15 ottobre 2023

Bocconcini di pollo ai funghi porcini

 


Bocconcini di pollo ai funghi porcini

 

Ingredienti per 4 persone :

 

600 gr. di petto di pollo tagliato a bocconcini

una carota

una costa di sedano

mezza cipolla

una foglia di alloro

due spicchi d’ aglio

60 gr di funghi secchi

mezzo bicchiere di vino bianco 

un cucchiaino di concentrato di pomodoro

un bicchiere di brodo vegetale caldo

olio extra vergine d'oliva q.b.

Sale e pepe

 

Per prima cosa mettere a bagno i funghi in acqua tiepida per circa mezz’ora.

Pulirli bene perché a volte lasciano ancora  un poco di terra.

Asciugarli con carta da cucina.

 Nel frattempo preparare sedano, carota e cipolla tritati. L’aglio a spicchi interi.

 Tagliate il petto di pollo a cubetti  di circa due/tre centimetri di lato e infarinare.

 In una casseruola antiaderente  versate due o tre cucchiai di olio extra vergine d’oliva  e fatevi rosolare le verdure tritate e gli spicchi d’aglio, poi unite il pollo e e dopo una decina di minuti unite i funghi e la foglia di alloro. Lasciate insaporire sempre mescolando.

Irrorate con il vino bianco, facendo evaporare a fuoco vivo.

Abbassate la fiamma, unite il brodo caldo e un cucchiaino  di concentrato di pomodoro. Mettete il coperchio e lasciate cuocere per un'oretta, controllando di tanto in tanto.

Alzate la fiamma, togliete il coperchio e lasciate restringere un poco  il sugo.

Cospargete con pepe nero e servite con la polenta che avrete preparato a parte.

Buon appetito !!!

 

 


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