Oggi è il terzo anno del Carbonara Day, giorno in cui tutti festeggiano questo piatto tradizionale della cucina Romana : gli spaghetti alla carbonara.
Ecco la ricetta classica :
SPAGHETTI ALLA CARBONARA
Sapori Cucina Romana
La ricetta classica.
Ingredienti per 4 persone
400 g di spaghetti
100 gr. di “bacon” o guanciale
tre uova (solo i tuorli)
50 gr di pecorino
1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva
Sale, pepe.
Fate soffriggere il guanciale in una larga padella con
l’olio, fino a quando sarà diventato trasparente ma non troppo colorito.
Fate intanto cuocere al dente gli spaghetti in una pentola
con abbondante acqua bollente salata.
Sbattete le uova in una terrina, unite il pecorino grattugiato e il pepe e mettetele in
un’ampia zuppiera.
Appena gli spaghetti saranno cotti scolateli, versateli
nella padella col soffritto di guanciale, mescolate rapidamente col cucchiaio
di legno e versate tutto nella zuppiera con le uova.
Mescolate finchè non si saranno rapprese formando una specie
di salsa cremosa, che legherà gli spaghetti.
Distribuite subito nei singoli piatti , in modo che le uova
non abbiano a cuocere troppo, e servite.
Nessun commento:
Posta un commento