martedì 31 gennaio 2017

Torta salata di spinaci alla ligure



Questa è la ricetta di un ristorante genovese,



Ingredienti per torta da 8 persone :

un rotolo di pasta sfoglia (o frolla) da 250 g.

700 g. di spinaci
500 g. di ricotta
100 g. di  grana grattugiato
3 uova
sale q.b.
3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva ligure
130 g. di uvetta
80 g. di pinoli

Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli nella loro acqua.
Strizzateli, tritateli e fateli saltare in padella con l'olio, 
i pinoli e l'uvetta.
Lavorare la ricotta a crema, unite il grana grattugiato, 
le uova, gli spinaci e regolate di sale.
Stendete la pasta sfoglia in una tortiera foderata 
di carta forno,
 distribuitevi il ripieno e cuocete in forno già caldo
a 175°C per circa 45 minuti.





La torta pronta da mettere in forno...



Appena sfornata ....


2 commenti:

  1. sai che stasera me la preparo?
    ho tutti gli ingredienti in casa ed ora mi metto ai fornelli

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    1. Finita anche noi questa sera. Sono contenta di essere stata utile...Buona serata. VIrginia

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