CROSTATA alla marmellata di Arance Amare Zuegg
( English Text of the Recipe below)
Ingredienti per
tortiera di 28 cm. di diametro:
per 8 persone :
Farina gr. 300
Burro gr. 150
Zucchero gr. 100
Burro gr. 150
Zucchero gr. 100
Uova 2 tuorli
Scorza di limone
grattugiata
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di Marsala
Per la farcitura :
320 gr. di marmellata di arance amare Zuegg
Tempo di cottura : circa 35/40 minuti in forno preriscaldato
a 170°C
Esecuzione:
Setacciate la farina a fontana sul tavolo, nel centro mettete
il burro a pezzetti, lo zucchero, i tuorli
d’uovo , il Marsala .
Impastate velocemente, aggiungete la scorza di limone e un
pizzico di sale.
Formate una palla, avvolgete in una pellicola e tenete a riposare al fresco
per mezz’ora circa.
Questa preparazione può essere fatta tranquillamente nel
mixer,
poi mettere a riposare
come detto sopra.
Imburrate e infarinate uno stampo da crostata. Tirate la
pasta in due sfoglie rotonde.
Mettetene una nello stampo, bucherellate, poi riempite con la
marmellata di arance stesa bene.
marmellata di arance stesa bene.
Tagliate l’altra sfoglia a strisce di 1 cm. circa e ricoprite
con la classica griglia.
Pizzicate i bordi a cordone e mettete nel forno
preriscaldato,
a una temperatura di
circa 170°C per 35/ 40 minuti.
English Text
TART to jam
Bitter Oranges Zuegg
Ingredients
for cake tin 28 cm. diameter:
for 8 servings
300 gr. of flour
150 gr. of butter
100 gr. of sugar
2 egg yolks
grated lemon
rind
A pinch of
salt
1 tablespoon
Marsala
For the
filling:
Execution:
Sift the
flour on the table, in the center put the butter into small pieces,
sugar, egg yolks, Marsala.
knead
quickly, add the lemon zest and a pinch of salt.
Form a ball,
wrap in foil and keep at rest in a cool
for half an
hour.
This
preparation can be done easily in the mixer,
then put to
rest as mentioned above.
Grease and
flour a tart mold. Roll out the dough into two sheets
round.
Place one in
the mold, prick, then filled with jam
oranges lying well.
Cut another
sheet into strips of 1 cm. around and cover with the classic grid.
Pinch the
edges to cordon and put in preheated oven,
at a temperature of about 170 ° C for 35/ 40
minutes .
Immediately
remove from oven otherwise the crust becomes dry.
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