domenica 16 agosto 2015

Melanzane alla parmigiana light


E....dopo tanti giorni di grande caldo....è arrivata la pioggia portandoci un po' di fresco.
E.... stamattina mi è venuta la voglia di riaccendere il forno e preparare un piatto  che io amo tanto.

Melanzane alla parmigiana alla mia maniera light

per 2 persone (anche 4)

1 grossa melanzana
1 mozzarella di bufala
1vasetto di passata di pomodoro
mezza cipolla
qualche foglia di basilico

Per prima cosa ho preparato con olio evo e cipolla la passata di pomodoro. il basilico e lasciata cuocere circa mezz'ora.
Nel frattempo, con la mandolina, ho affettato  la melanzana a grosse fette e le ho fatte grigliare.

Ho affettato la mozzarella e grattugiato un bel po' di parmigiano reggiano.

In una teglia ho messo un filo di olio extra vergine d'oliva di Sanremo, molto delicato
e vi ho adagiato le fette di melanzane, la passata di pomodoro , la mozzarella e il parmigiano.
Poi un altro strato e stessa procedura .
Sopra l'ultimo strato in superficie ho messo la mozzarella rimasta ma tagliata a dadini e una bella spolverata di parmigiano. Ancora un giro d'olio e in forno a 170° per circa un'ora.

Squisita !!!!






 

1 commento:

  1. ho preso appunti per la parmigiana light, finalmente si può riaccendere il forno

    RispondiElimina