Dal 4 luglio in libreria il libro di Jean-Michel Carasso
"LA CUCINA GRECA" - Il lettore goloso - Ed. Ponte alle Grazie
Conosciamo tutti Jean-Michel Carasso, Cuoco multietnico
ecco il suo blog : http://cucinarelontano.com
ecco il suo blog : http://cucinarelontano.com
Dal suo interessantissimo libro ecco la ricetta per questa torta
di spinaci e feta.
di spinaci e feta.
GRAZIE Jean-Michel !!!
SPANAKOPITA -
TORTA DI SPINACI E FETA
Ingredienti
per 6 persone :
2 tondi di
pasta sfoglia
1 kg. di
spinaci freschi o surgelati, lessati, strizzati e tritati
1 grossa
cipolla sminuzzata
3 cucchiai
da minestra di uvetta ammollata
400 g. di
formaggio feta sminuzzato
2 dl di
besciamella
6 uova
intere
1 cucchiaino
raso di cannella in polvere
1 cucchiaino
colmo di origano secco
Semi di
nigella o sesamo o finocchio (io non li
avevo e non li ho messi)
Olio extra
vergine d’oliva
Sale e pepe.
In una
padella fate appassire la cipolla nell’olio d’oliva. Aggiungete l’uvetta e
fatela saltare 5’ con la cipolla
Unite gli
spinaci, la cannella e l’origano, e fate saltare per 10 minuti. Levate il tutto dal fuoco e fate raffreddare. Una
volta freddo aggiungete la feta, la besciamella e le uova, salate (con cautela,
la feta è già abbastanza saporita) e pepate. Mescolate bene il tutto. Ungete e
infarinate una tortiera , e stendeteci un tondo di pasta sfoglia, che deve
superare il bordo di 2 cm (se il diametro della sfoglia non fosse sufficiente
per chiudere la torta, stendetela un po’ con il matterello). Versate il ripieno
sulla pasta sfoglia e coprite con l’altro tondo di sfoglia. Sigillate il bordo,
spennellate con l’uovo sbattuto e cospargete con semi di nigella o sesamo o
finocchio. Infornate a 170°C per circa
50’ , e comunque fino a quando la pasta sfoglia non apparirà ben gonfia e
dorata.
Servite la
torta calda o a temperatura ambiente, con insalata o tzatziki.
Ottima !!!!
con insalata di pomodori sta da dio!!
RispondiEliminamolto bella, veramente.
Grazie Irene, troppo gentile.
Eliminaho mangiato molto tempo fa in un ristorante greco...mi era piaciuto tanto! un bacione
RispondiEliminaE' veramente molto saporita !!!
EliminaUn bacione.
Grazie di cuore, Virginia! Sono contento che ti sia piaciuto il liro... :)
RispondiEliminaJMC.
Grazie a te per questo libro molto interessante , per me in modo particolare avendo anch'io un po' di origini greche da parte di nonna paterna.
EliminaUn saluto.
Virginia