sabato 3 agosto 2013

Pesche al forno alla piemontese

 
 
Queste favolose pesche sono un capolavoro della mia amica Marilena, piemontese , del Lago Maggiore.
 
Questa è la sua ricetta originale, un dessert della tradizione piemontese che  si prepara anche in Lombardia.
 
 
 
Servito con una pallina di gelato..... una vera delizia !!!!!

Ecco la ricetta.


Pesche ripiene  al forno alla piemontese    

 


Ingredienti per  12 persone:   

6 pesche a pasta gialla

una ventina  di amaretti

2 cucchiai di cacao amaro in polvere

3 cucchiai di Amaretto di Saronno

Un tuorlo d’uovo  ( per amalgamare)

zucchero a piacere

 

 

Preparazione:

Lavare le pesche e senza sbucciarle  dividerle a metà .  Togliere il nocciolo e con un cucchiaino scavare  un po’ .  Mettere da parte la polpa prelevata dalla pesca  e schiacciarla con una forchetta. 

Sbriciolare finemente gli amaretti e amalgamarli con la polpa , il tuorlo d’uovo, il cacao, l’Amaretto di Saronno, e un poco di zucchero . 

 Adagiare le pesche in una pirofila e riempirne la cavità con il composto ottenuto.

 Infornare a 180° C per  circa 30 minuti , fino a che  non si formerà una bella crosticina.

Fare raffreddare e servire.

  Servite con una pallina di gelato, molto apprezzate.

 

4 commenti:

  1. buone .. nn le ho mai provate!! mi sa che è ora

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    1. Ciao Gioia, assaggiale sono favolose !!!!
      Buona estate.

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  2. Ma che belle queste pesche, io non le ho mai mangiate ma mi sembrano proprio deliziose. Ti seguo con piacere e ti auguro buone vacanze, se ti va di passare a trovarmi sei la benvenuta, ti aspetto!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

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    1. Grazie cara Cuoca Pasticciona, auguro buone vacanze anche a te. Ti seguirò sicuramente con vero piacere.
      Un bacio.
      Virginia

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