domenica 13 novembre 2016

Torta allo yogurt e ananas



TORTA ALLO YOGURT E ANANAS
alla maniera delle sorelle Tatin.

Semplicissima e sempre deliziosa.

Ingredienti 

250 g. di farina
180 g. di zucchero
125 g. di yogurt
100 g. di burro
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
1 scatola di ananas sciroppato

zucchero di canna q.b.


Montare le uova con lo zucchero, incorporare lo yogurt, la vanillina e la farina con il lievito incorporato, miscelare bene con le fruste, aggiungere il burro sciolto e raffreddato. Miscelare di nuovo. Se l'impasto risulta troppo asciutto aggiungere due cucchiai di sciroppo di ananas.
Nel frattempo avremo acceso il forno a 180°C.

Imburrare una tortiera di 24/26 cm., cospargere abbondantemente di zucchero di canna. Adagiare sul fondo le fette di ananas ben sgocciolate e versarvi sopra l'impasto cremoso.
Mettere in forno a 180°C per 35 minuti.





Tolta dal forno ho sformato subito girando la torta








Nessun commento:

Posta un commento