English Text below
CIAMBELLA ALLA FARINA DI CASTAGNE CON MELE
Questa è la
ricetta che si trova stampata sul sacchetto della farina di castagne.
Io non ho
messo la dose di lievito, semplicemente perché mi sono dimenticata.
La torta rimane più bassa , ma ottima e morbidissima.
(Ricetta
Molino Zanone)
Misurino : 1
bicchiere =1 vasetto di yogurt
3 bicchieri
di farina di castagne
1 bicchiere
di yogurt bianco cremoso
1 ½ di zucchero
1 cucchiaio
di miele (io : miele di acacia)
1 bicchiere
scarso di olio : 75 ml.
3 uova
intere
1 bustina di
vanillina
1 cucchiaio
di rhum (facoltativo)
3 mele
renette tagliate a fette sottili (io,
le mele della Valtellina)
1 bustina di
lievito (io non l’ho messo)
Preparare un
impasto omogeneo con la farina di
castagne,
yogurt, zucchero, miele, uova, olio e il rhum.
Per ultimo aggiungere
le mele tagliate a spicchi sottili.
Infornare a
170° per 40-45 minuti.
ENGLISH TEXT
Chestnut flour and apple cake
This is the recipe that is printed on the bag of
chestnut flour.
I have not put
the baking powder, simply because I
forgot.
The cake is lower, but good and soft.
(Recipe
Molino Zanone)
Ingredients
: Serves 8
Measure: 1 cup = 1 cup of yogurt (125 g.)
3 cups of chestnut flour
1 cup plain yogurt cream
1 ½ cup of
brown sugar
1 tablespoon acacia honey
75 mls. of
light olive oil
3 eggs
1 teaspoon of vanilla extract
1 tablespoon rum (optional)
3 apples thinly sliced
1 packet of
baking powder = 1 teaspoon (I have not
put it, I forgot)
Prepare the
cake dough by mixing the chestnut flour, eggs, yogurt, sugar, honey, olive oil
and rum.
Finally add the apples thinly sliced.
Preheat oven to
170 degrees C. and bake for 40-45
minutes.
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