domenica 1 novembre 2015

Ciambella alla farina di castagne con mele


English Text below

CIAMBELLA ALLA FARINA DI CASTAGNE  CON  MELE

Questa è la ricetta che si trova stampata sul sacchetto della farina di castagne.
 Io non ho messo la dose di lievito, semplicemente perché mi sono dimenticata.
  La torta rimane più bassa , ma  ottima e morbidissima.

(Ricetta Molino Zanone)

Misurino : 1 bicchiere =1 vasetto di yogurt

3 bicchieri di farina di castagne

1 bicchiere di yogurt bianco cremoso

1 ½  di zucchero

1 cucchiaio di miele (io : miele di acacia)

1 bicchiere scarso di olio  : 75 ml.

3 uova intere

1 bustina di vanillina

1 cucchiaio di rhum (facoltativo) 
  

3 mele renette tagliate a fette sottili   (io, le  mele della Valtellina)

1 bustina di lievito (io non l’ho messo)

Preparare un impasto omogeneo con  la farina di castagne,

 yogurt, zucchero, miele, uova, olio e il rhum.

Per ultimo aggiungere le mele  tagliate a spicchi sottili.

Infornare a 170° per 40-45 minuti.

 
 

 
 
 
 
 

 

 


 
 
 
 
 
 
ENGLISH TEXT

 
  Chestnut flour and apple cake
 
This is the recipe that is printed on the bag of chestnut flour.
 I have not put the  baking powder, simply because I forgot.
The cake is lower, but good and soft.
(Recipe Molino Zanone)
Ingredients : Serves 8
Measure: 1 cup = 1 cup of yogurt (125 g.)
 
3 cups of chestnut flour
1 cup plain yogurt cream
1 ½  cup of brown sugar
1 tablespoon acacia honey
75 mls.  of light olive oil
3 eggs
1 teaspoon of vanilla extract
1 tablespoon rum (optional)
3 apples thinly sliced
1 packet of  baking powder  = 1 teaspoon  (I have not  put it, I forgot)
 
Prepare  the cake dough by mixing the chestnut flour, eggs, yogurt, sugar, honey, olive oil and rum.
Finally add the apples thinly sliced.
 Preheat oven to 170 degrees  C. and bake for 40-45 minutes.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

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