domenica 13 dicembre 2015

Bigné al gorgonzola



Bigné al gorgonzola 

Un Antipasto che piace quasi a tutti !!!

Preparazione : 20 minuti

Cottura : 40 Minuti circa


Ingredienti per 4 persone:

per i bigné : 125 gr. di farina, 50 gr. burro,  sale,  3 uova.

Per la farcia : 100 g. di gorgonzola, 50 gr. di mascarpone, noci


Versate in un pentolino 1,2 dl di acqua, unite 50 gr. di burro, una presa di sale e portare a ebollizione.

Togliete dal fuoco, gettatevi la farina in una sola volta, mescolate con un cucchiaio di legno e rimettete sul fuoco per un minuto in modo che si asciughi.

Aggiungete le uova, uno alla volta, alla pasta intiepidita e mescolate con cura in modo da ottenere un impasto omogeneo.

Mettetelo in una tasca da pasticcere (sac-à-poche) montata con la bocchetta liscia e disponete sulla teglia del forno rivestita con carta speciale tanti mucchietti grandi come una noce.

Infornate i bigné in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti e fateli raffreddare su una gratella da pasticceria.

Lavorate il gorgonzola e il mascarpone in una ciotola, unitevi le noci ridotte a pezzettini.

 Tagliate la calotta dei bigné, farciteli con la crema di formaggio e noci.

Ricomponete i bigné, sistemateli sul piatto da portata e teneteli in caldo. Serviteli tiepidi.

3 commenti:

  1. Buone con la gorgonzola. Un ottimo antipasto !

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  2. Si, sono spariti in un secondo !!!!

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  3. una bella versione di bignè salata invece che dolce non ho mai provato

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