La Pasqua si avvicina.
Ecco un'ottima ricetta per preparare il capretto nel modo classico, che è sempre il migliore:
Ecco un'ottima ricetta per preparare il capretto nel modo classico, che è sempre il migliore:
CAPRETTO LARDELLATO AL FORNO
Tempo di preparazione : 20 minuti
Tempo di riposo: mezz’ora
Tempo di cottura : un’ora
Dosi per 4 persone :
900 gr. di capretto (cosciotto)
80 gr. di lardo
Mezzo bicchiere di olio d’oliva
Un rametto di rosmarino
Sale e pepe.
Lavate e asciugate il capretto. Tagliate il lardo a
listerelle, e poi praticate nella carne alcuni fori,
utilizzando l’apposito
coltello per lardellare: infilatevi le foglioline di rosmarino e le
listerelle di lardo
appena preparate. Cospargete il tutto di sale e ponete il
capretto in una terrina ovale.
Coprite con una salvietta e lasciate riposare per
mezz’ora in luogo fresco.
Mettete il capretto così preparato in una teglia, bagnatelo
con mezzo bicchiere d’olio ,
aggiungete poco sale e pepe e passatelo nel forno a 180°C.
aggiungete poco sale e pepe e passatelo nel forno a 180°C.
Lasciatelo cuocere rigirandolo e irrorandolo di tanto in
tanto con il sugo di cottura, fino a quando sarà uniformemente dorato e cotto
al punto giusto.
Servite subito il capretto su un piatto di servizio
precedentemente riscaldato.
Contorno ideale per questa appetitosa preparazione sono le patate al forno.
l'ultima volta che ho mangiato del capretto è stata esattamente 4 anni fa cucinato per la Pasqua greco ortodossa a casa della mamma!
RispondiEliminatradizionalmente noi non usiamo il lardo, nelle incisioni infiliamo aglio e kefalotyri che è un formaggio simile al pecorino.
ottimo in ogni caso.
irene
Grazie, ma sai se in Italia si trova il kefalotyri ??? Proveremo con il pecorino.
EliminaVirginia