PASQUALINA CON CARCIOFI DI ALBENGA
Sapori di Liguria
Sapori di Liguria
Ricetta del Ristorante Scola di Castelbianco (entroterra di
Savona)
dal libro “Osti
Custodi “ di Beppe Bigazzi
Questa è una torta che preparerò sicuramente per il lunedì di Pasquetta.
Ingredienti per 4 persone :
per la pasta :
500 g. di farina
200 g. di acqua
50 g. di olio evo
10 g. di sale
Per il ripieno :
4 carciofi spinosi di
Albenga tagliati fini
100 g. di bietoline tagliuzzate (erbette)
50 g. di riso lessato
4 uova
80 g. di olio evo
1 manciata di parmigiano Reggiano grattugiato al momento
Sale e pepe
Preparazione della Pasta : Lavorare insieme tutti gli
ingredienti e far riposare il composto per un’oretta, quindi tirare due sfoglie
sottili e con una fasciarvi una teglia
di 30 cm. di larghezza, precedentemente unta di olio. Tenere l’altra sfoglia da
parte.
Per i Ripieno : Riunire in una bastardella i carciofi, le
bietoline, il riso e le uova. Aggiungervi l’olio d’oliva, il sale, il pepe e
amalgamare bene, legando con il parmigiano.
Versare il ripieno nella teglia da forno, ricoprire con la
seconda sfoglia. Ungere abbondantemente di olio la superficie e praticare dei
piccoli fori con i rebbi di una forchetta.
Infornare a 170°C e
far cuocere per 40 minuti.
finalmente una pasqualina con gli ingredineti giusti i liguri non mettono mia molti carciofi
RispondiEliminaQuando ho trovato questa ricetta l'ho fatta subito mia !!!! Consiglio di provarla è semplice e ottima.
EliminaGrazie Gunther.
Thanks to be passed on the pages of my cooking blog.
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