la classica Zuppa inglese all'alchermes
preparata dalla mia amica Luciana
preparata dalla mia amica Luciana
ZUPPA INGLESE classica
ricetta di Anna Moroni
Ingredienti:
1 litro di
latte intero,
un baccello di vaniglia,
8 tuorli
d'uovo,
100g di cioccolato fondente al 70% tritato,
250g di zucchero semolato,
50g. di farina 00,
50g. di
amido di mais,
500g. di
savoiardi,
alchermes
q.b.
Portare ad ebollizione il latte con il baccello di vaniglia.
Nel
frattempo lavorare le uova con lo zucchero, unire la farina e l'amido.
Quando il
latte bollirà versarlo, sempre
mescolando, nel composto di uova.
Versare la
crema così ottenuta nel tegame facendola passare
da un colino in modo da trattenere i grumi e far addensare a fuoco basso.
Dividerla in
due parti e ad una metà aggiungere il cioccolato tritato,
facendo sciogliere bene. Far raffreddare.
In una tortiera di pirex fare uno strato di crema gialla, uno di
savoiardi inzuppati di alchermes
e uno di crema al cioccolato, terminando fino
alla fine del composto. Servire fresco.
Nessun commento:
Posta un commento