CROCCHETTE DI POLLO
Ingredienti per 4 persone:
un bel petto di pollo (300 gr. circa)
2 carote 1 cipolla 3 patate
100 gr. di mortadella di bologna
2 uova
50 gr, di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata,
abbondante pangrattato
Olio di semi per friggere
Sale
Ho preparato queste crocchette con un metodo veloce, ossia ho utilizzato la pentola a pressione per preparare il bollito.
Ho fatto cuocere 12 minuti circa il pollo con sedano, carota, cipolla, le patate sbucciate e sale.
Ho tritato il pollo e la mortadella di Bologna, schiacciato le patate,
aggiunto il Parmigiano grattugiato, un uovo, la noce moscata.
Amalgamato bene e poi con le mani ho preparato le polpette.
Le ho passate nell'uovo sbattuto, quindi nel pane grattugiato e fatte friggere nell'olio bollente per pochi minuti lasciandole dorare in modo uniforme.
Le ho estratte con la paletta e passate su carta assorbente per togliere l'eccesso di unto e servite calde.
Consiglio :
E' importante che queste crocchette siano fritte in abbondante olio bollente , perché solo così potranno diventare ben dorate e molto croccanti.
ma sono un modo molto buono ci sta benissimo la mortadella :-)
RispondiEliminaGrazie Carmine, sempre molto gentile.
EliminaUn saluto.
sarei capace di mangiarne una dozzina, sono polpetta dipendente! Buona settimana Virginia, un bacione
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