martedì 20 maggio 2025

Risotto al pesto di spinaci

 Oggi ricorre il 16° Anniversario del mio Blog. Tanti Auguri !!!

Ultimamente l'ho molto trascurato, ma oggi voglio condividere la ricetta di questo risotto agli spinaci, preparato ieri, che mi ha molto soddisfatta. 

Risotto al pesto di spinaci

Ingredienti per 4 persone :

280 g riso Carnaroli
uno scalogno
 olio extra vergine di oliva q.b.
150 g di spinaci freschi
brodo vegetale q.b.
50 g parmigiano
20 g di burro
sale, pepe nero


Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare con  due cucchiai d'olio. Aggiungere il riso, farlo tostare pochi minuti poi aggiungere un mestolo di brodo caldo.  Man mano che si assorbe, aggiungere altro brodo e lasciare cuocere  mescolando ogni tanto.
Nel frattempo lavare gli spinaci freschi (foglioline tenere). Scolarli e frullarli con un filo di olio. 
A fine cottura del riso, mantecare a fuoco spento  con il burro freddo, il parmigiano e gli  spinaci frullati. Amalgamare e servire.







Nessun commento:

Posta un commento