Oggi ricorre il 16° Anniversario del mio Blog. Tanti Auguri !!!
Ultimamente l'ho molto trascurato, ma oggi voglio condividere la ricetta di questo risotto agli spinaci, preparato ieri, che mi ha molto soddisfatta.
Risotto al pesto di spinaci
Ingredienti per 4 persone :
280 g riso Carnaroli
uno scalogno
olio extra vergine di oliva q.b.
150 g di spinaci freschi
brodo vegetale q.b.
50 g parmigiano
20 g di burro
sale, pepe nero
Tritare finemente lo scalogno e farlo rosolare con due cucchiai d'olio. Aggiungere il riso, farlo tostare pochi minuti poi aggiungere un mestolo di brodo caldo. Man mano che si assorbe, aggiungere altro brodo e lasciare cuocere mescolando ogni tanto.
Nel frattempo lavare gli spinaci freschi (foglioline tenere). Scolarli e frullarli con un filo di olio.
A fine cottura del riso, mantecare a fuoco spento con il burro freddo, il parmigiano e gli spinaci frullati. Amalgamare e servire.
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