Muffins all'inglese
Ingredienti per 12 muffins
250 g. di farina 00
12 g. di lievito in polvere
Un cucchiaio colmo di zucchero
Un uovo intero e un tuorlo
60 gr. di burro fuso
Tre cucchiai di latte
Un pizzico di sale
Poco burro e farina per gli stampini.
Qualche fragola o granella di mandorle per decorare
Mettete in una terrina la farina setacciata
con il sale, lo zucchero, il
lievito in polvere e formate la fontana.
Sbattete leggermente le uova, versatele al
centro della fontana,
rigirate con cura, in modo che non si formino grumi. Se
la pasta
risultasse troppo soda potrete aggiungere qualche cucchiaino di latte.
Alla fine unite il burro sciolto a lieve
calore, mescolando bene.
Distribuite il composto in 12 formine da
muffins leggermente
imburrate e infarinate; io ne ho decorato alcuni con
granella
di mandorle e alcuni con fettine di fragola.
Passate in forno caldo (180 -200°C) fino a che
i muffins saranno
ben gonfi e leggermente dorati in superficie.
Deliziosi e profumati giusto buoni per l'ora della merenda !
RispondiEliminaSi, come fare contenti i nipoti... Buona serata Andreea !
RispondiElimina