Melanzane imam - Melitzanes imàm
da "La Cucina Greca" - Atene 1999
Ingredienti per 6 persone:
500 g. di melanzane grosse (3 melanzane)
4 cipolle medie tagliate a fettine sottili
3-4 pomodori maturi, pelati, svuotati e tritati
2-3 spicchi d'aglio
2 tazze da te di olio d'oliva
un mazzetto di prezzemolo
zucchero
sale e pepe
Pulite le melanzane, incidetele per il lungo, senza togliere il picciolo verde, salatele e lasciatele riposare per un'ora in modo che perdano l'acqua amara di vegetazione. Friggetele in abbondante olio bollente e sgocciolatele.
Rosolate le cipolle, l'aglio, i pomodori e il prezzemolo. Con questo composto riempite le melanzane , mettetele in una teglia unta con olio , aggiungendovi un po' d'olio e spruzzandovi un pizzico di zucchero, il sale e il pepe.
Fate cuocere a forno moderato per un'ora circa.
Servite tiepide o a temperatura ambiente, non calde.
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