Ingredienti per 2 persone :
2 sovracosce di pollo
un quarto di cipolla
un gambo di sedano
due carote
3 patate
30 gr. di funghi porcini secchi
mezzo cucchiaino di estratto di pomodoro
una foglia di alloro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine d'oliva
Preparazione :
Lavate le sovracosce di pollo e asciugatele. Preparate sedano, carote e cipolla affettate. Pelate le patate e tagliatele a grossi pezzi.
Ammollate i funghi in acqua tiepida per una ventina di minuti, poi sciacquate bene sgocciolateli e asciugate su carta assorbente.
In un tegame mettete qualche cucchiaio di olio extravergine d'oliva e fate rosolare la cipolla, il sedano e le carote, Dopo cinque minuti aggiungete i pezzi di pollo e la foglia di alloro. Lasciate dorare bene poi versate il vino bianco e fate sfumare.
A questo punto aggiungete le patate e i funghi. Mescolate e aggiungete un poco di brodo vegetale caldo e mezzo cucchiaino di concentrato di pomodoro, il sale e il pepe. Portate a termine la cottura, rigirando ogni tanto, perchè non si attacchi e aggiungendo se necessario qualche cucchiaio di brodo.
Servire il pollo con le verdure ben caldo.
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