20 Maggio 2009 - 20 Maggio 2019
Sembra incredibile, sono già passati 10 anni da quando ho iniziato a condividere ricette e fotografare piatti della mia cucina casalinga.
Devo riconoscere che ultimamente sono stata piuttosto assente, ma
prometto a me stessa che recupererò.
Ringrazio gli amici che in questi anni hanno avuto il piacere di seguirmi.
Devo riconoscere che ultimamente sono stata piuttosto assente, ma
prometto a me stessa che recupererò.
Ringrazio gli amici che in questi anni hanno avuto il piacere di seguirmi.
Oggi voglio festeggiare con una torta molto semplice, la classica "torta di mele".
Ingredienti :
200 g. di farina 00
125 g. di burro
125 g. di zucchero
3 uova
mezza bustina di lievito in polvere
la scorza grattugiata di un limone
il succo di mezzo limone
3 mele
4 o 5 cucchiai di latte
Procedimento :
Lavorare a crema il burro morbido con lo zucchero, incorporare uno alla volta le uova, poi aggiungere la farina con il lievito , il limone e la scorza di limone. Mescolare bene.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, levare il torsolo ed affettarle, poi irrorarle con un po' di limone.
Foderare la tortiera con carta forno e versarvi l'impasto.
Disporre le fette di mela nell'impasto, molto vicine l'una all'altra. Cospargere una spolverata di zucchero.
Mettere in forno già caldo a 170°C per circa un'ora. Verificare la cottura con la prova stecchino e sfornare.
Sbucciare le mele, tagliarle in quarti, levare il torsolo ed affettarle, poi irrorarle con un po' di limone.
Foderare la tortiera con carta forno e versarvi l'impasto.
Disporre le fette di mela nell'impasto, molto vicine l'una all'altra. Cospargere una spolverata di zucchero.
Mettere in forno già caldo a 170°C per circa un'ora. Verificare la cottura con la prova stecchino e sfornare.
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