Spezzatino di scamone con purée
in pentola a pressione
Ingredienti
600 gr. di carne di manzo (scamone)
un gambo di sedano,
una carota,
una cipolla,
una foglia di alloro
½ bicchiere di vino Bonarda Oltrepò Pavese
Brodo q.b.
Olio extra vergine d’oliva
q.b.
Sale e pepe q.b.
Farina q.b.
Per il purée :
600 g. di patate (selenella)
latte q.b.
una noce di burro
Scaldate un po' d’olio extra vergine d’oliva nella pentola a
pressione e fate soffriggere cipolla, sedano e carota tritati grossolanamente.
Tagliate la carne a grossi pezzi (3 x 3), infarinate
leggermente e gettate i pezzi nella pentola.
Fateli rosolare a fuoco vivo per
circa 10 minuti. Mescolate con un cucchiaio e lasciate dorare bene la carne in
ogni lato.
Versate il mezzo bicchiere di vino rosso e fate sfumare. Abbassate
leggermente la fiamma. Salate e pepate a piacimento, aggiungete la foglia di
alloro. (A chi piace : si può aggiungere un cucchiaino di concentrato di pomodoro).
Coprite la carne con il brodo caldo e chiudete la pentola a
pressione. Alzate la fiamma. Dopo il fischio abbassate ancora la fiamma e fate
cuocere per 25/30 minuti. Alla fine, spegnete, fate
uscire il vapore e aprite la pentola.
Nel frattempo, in un’altra
pentola fate cuocere le patate in acqua salata, poi sbucciatele e passatele al setaccio
per preparare il purée con un po’ di latte e una noce di burro.
Servite lo spezzatino con il purée ben caldo.
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