Plumcake all'arancia e limone
Ingredienti :
200 g di burro
200 g di farina 00
20 g di fecola
200 g di zucchero
3 uova intere
100 g di scorza d'arancia e limone grattugiata
succo di mezzo limone
10 g di lievito in polvere
Procedimento :
Lavorare a crema in planetaria con foglia il burro morbido con lo zucchero,
incorporare uno alla volta le uova, poi il succo di limone e infine le farine a mano.
Lasciare riposare l'impasto una notte in frigorifero.
Il giorno dopo imburrare lo stampo da plumcake e inserirvi un primo strato
di composto fino a metà stampo.
Formare un cordone di marmellata d'arancia amara.
Ricoprire il tutto con altro composto di impasto e infornare a 170°C per 35-40 minuti
Verificare la cottura con uno stuzzicadenti.
Se dopo averlo infilzato nel cake esce asciutto, sfornarlo.
Quando lo affetterete troverete un cuore di marmellata
che renderà morbido e delizioso il vostro dolce.
Ottimo per la prima colazione o per l'ora del tè.
Ottimo per la prima colazione o per l'ora del tè.
Ma che delizia, domani alla colazione inizierai alla grande la giornata !
RispondiEliminaIo sono abbastanza golosa...ma devo stare molto attenta agli zuccheri...purtroppo! Oggi è la Festa dei Nonni, così accontento i nipoti.
EliminaBuona giornata.
Buona giornata.