ANELLO DI
RISO ALLA SCAMORZA E SPECK
Ingredienti :
800 g di
riso Carnaroli
1cipolla
2 bustine di
zafferano
2 lt di
brodo vegetale
100 g. di burro
Sale
200 g di
scamorza affumicata
20 fette
circa di speck (circa)
Trentin
grana grattugiato q.b.
Preparate il
risotto :
Affettate al velo la cipolla e fatela appassire
in una casseruola con 60 g di burro.
Unite il
riso, fatelo rosolare, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente in cui avrete
sciolto lo zafferano e cuocetelo per 18 minuti bagnando, quando necessario, con
altro brodo caldo.
Togliete il
riso dal fuoco, mantecatelo con altri 30 gr. di burro e quattro cucchiai di grana
grattugiato. Tagliate a cubetti la scamorza, unitela al risotto e amalgamate bene.
Prendete uno
stampo ad anello, ungetelo con del burro, foderatelo con le fettine di speck e
riempitelo con il risotto. Livellate bene e ripiegate verso l’interno le
fettine di speck sporgenti dallo stampo.
Preriscaldate
il forno a 180°C e infornate per una decina di minuti. Sformate l’anello di
riso su di un piatto da portata e servite.
Buon
Appetito!
Che buono questo anello con scamorza e lo speck, viene molto gustoso ! Buon fine settimana !
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