Un ottimo secondo molto semplice, veloce ed economico.
Pollo alle mele e prugne della California
Ingredienti per 2 persone:
550 gr. pollo ( 3 sopracosce)
15 g. olio q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
½ bicchiere di brodo di pollo (o
brodo vegetale)
2 cucchiai di aceto di mele
(facoltativo)
2 mele ( golden Valtellina)
6 prugne denocciolate sunsweet
8 mandorle (facoltativo)
8 mandorle (facoltativo)
Scaldare l’olio con la cipolla finemente affettata e rosolarvi le sovracosce
di pollo intere , piccole,
(se preferite, tagliate a spezzatino).
Bagnare con il vino bianco e far evaporare, poi aggiungere il brodo
e due cucchiai di aceto di mele.
Lasciar cuocere circa dieci minuti poi aggiungere le mele sbucciate e
tagliate a grossi spicchi e per ultimo le prugne denocciolate. Sale e pepe.
Proseguire la cottura altri dieci minuti, o fino a che il pollo sia ben
cotto.
Alla fine aggiungere un po’ di mandorle leggermente tostate in una
padella antiaderente. (io oggi non le ho messe, perchè ne ero sprovvista).
Servire ben caldo.
Mi piacciono tanto questi abbinamenti, immagino che buono!
RispondiEliminaUna ricetta originale per preparare il pollo, grazie
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