Amatriciana alla Scabin in pentola a pressione
Quando lo chef Davide Scabi (2 stelle) ha presentato questa ricetta a Identità di Pasta nel 2015, ne sono rimasta affascinata, perché io uso moltissimo la pentola a pressione, anzi la uso da cinquant'anni. Però non ho mai voluto sperimentare la cottura della pasta. Sempre solo riso. Ma quando Scabin un paio di mesi fa è venuto alla Prova del Cuoco ed ha rifatto questo piatto mi è scattata la voglia immediata, però non avevo in casa i rigatoni, avevo delle penne e mi sono buttata nell'esperimento.
Ho seguito tutte le indicazioni alla lettera diminuendo uno o due minuti il tempo della pasta perché le mie penne erano forse più tenere dei rigatoni.
Mi è riuscito tutto alla perfezione. Soddisfatta !!!
Ecco la ricetta che trovate sul web :
Ingredienti
500 g di rigatoni ( Monograno
Felicetti)
500 g di pelati S. Marzano frullati
2 spicchi d’aglio non sbucciati
40 g di vino bianco
0,5 g di peperoncino fresco
6 g di sale fino
150 g di guanciale tagliato a fettine sottili
80 g di pecorino
500 g di acqua.
preparazione pasta pentola pressione
Procedimento
Mettere tutti gli ingredienti, tranne il pecorino, nella pentola
a pressione a freddo.
Sistemarla chiusa sul fornello più grande con il fuoco al
massimo.
Contare 11 minuti dal momento della chiusura e
indipendentemente da quando la pentola inizia a fischiare.
A tempo scaduto, togliere la pentola dal fuoco e attendere
che valvola di sfiato faccia uscire il vapore.
Aprire, togliere il coperchio, eliminare l’aglio.
Con un cucchiaio di legno, unire il pecorino e servire
aggiungendo una macinata di pepe nero.
Prima di chiudere la pentola
Appena aperta....
In tavola
Da provare se non altro per la modalità di cottura. sono curiosa!
RispondiEliminanon ho mai provato afarla cosi grazie della dritta
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