CROSTATA alla confettura di Mirtilli
per il mio Compleanno
Ingredienti
300 g. di farina 00
150 g Burro
1 uovo intero e 1
tuorlo
100 gr. di zucchero
semolato
Un pizzico di sale
La scorza grattugiata di limone
Un cucchiaio di Marsala
Un goccio di latte q.b.
370 g confettura di mirtilli.
Ho versato nel bicchiere dell’impastatrice la farina, lo zucchero, le uova ,il burro
(tenuto a temperatura ambiente perché si
ammorbidisca), un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata. Ho
acceso e mentre impastava ho aggiunto il cucchiaio di Marsala e il goccio di latte. Ottenuto un impasto uniforme ho versato in una ciotola e lavorato
poco con le mani fino a ottenere un impasto
morbido, poi ho avvolto nella
pellicola per alimenti e lasciato riposare
in frigorifero per un’ora. Trascorso
questo tempo, ho ripreso la pasta e col
mattarello , ho accantonato circa un quarto di pasta per la decorazione e ho steso
una sfoglia dello spessore di 5 mm,
grande un po' più della tortiera . Ho rivestito lo stampo e adagiato la confettura di mirtilli all'interno del guscio di frolla,
distribuendola in modo uniforme.
Anziché fare le solite strisce da crostata, con la pasta
tenuta da parte ho ritagliato dei fiori con gli stampini e li ho adagiati sopra la confettura, poi messo in forno preriscaldato a 180° per 35
minuti circa.
Bellissima e golosa la crostata, ma anche te, ti trovo molto bene ! Buona serata !
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