Quando mia cognata mi ha portato i cachi della sua pianta in Valtellina, ho iniziato a pensare come utilizzarli.
L'esperimento che ho fatto è andato bene. Sono rimasta veramente soddisfatta di questa torta dai sapori autunnali.
TORTA DI CACHI CON ZUCCHERO DI CANNA
3 grossi
cachi maturi
270 g. di farina di grano tenero 00
90 g di olio
di semi di mais “Cuore”
150 g di zucchero di canna
3 uova
cannella in polvere : la punta di un cucchiaino
1 bustina di
lievito per dolciPreparazione :
In una
ciotola mescolare bene la farina, il
lievito, la cannella e un
pizzico di sale.
Eliminare la
buccia ed eventuali noccioli dai cachi e
tenere a parte
la polpa schiacciata con
una forchetta .
Nella
ciotola del mixer con le fruste elettriche (o anche a mano)
sbattete bene le uova con lo zucchero di
canna, poi aggiungere
poco alla
volta la farina con il lievito e la
cannella, l’olio di semi e
la polpa dei
cachi.
Continuare a lavorare il tutto per pochi minuti finchè sia ben amalgamato e la consistenza sia soffice.
Continuare a lavorare il tutto per pochi minuti finchè sia ben amalgamato e la consistenza sia soffice.
Preparate
uno stampo con carta da forno e versarvi
il composto.
Mettete in forno preriscaldato a 170/180°C per 35/40 minuti .
Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Togliete dal
fuoco e lasciate raffreddare.
Mi piacciono i cachi e li compro speso in questo periodo e anche quelli mela che sono molto buoni. La tua torta immagino molto buona e ottima per iniziare anche la giornata. In questi giorni avevo 3 molto maturi e avevo preparato una cosa fuori dal normale, al più presto la ricetta, ma molto gradita ! Felice giornata !
RispondiEliminaGrazie Andreea, ti assicuro che è piaciuta a tutti. Vorrei rifarla , ma in questo periodo per me è meglio ridurre gli zuccheri , specialmente i cachi che sono molto calorici.
EliminaVerrò a leggere la tua preparazione. A presto.