Melanzane Paputsakia
Melitzanes
paputsakia
Da “LA CUCINA GRECA”
Ricette tradizionali del premiato
Chef Tassos Tolis –
edizione 1999
Melitzanes paputsakia
Ingredienti per 6 persone
3 melanzane
300 gr. di carne macinata
2-3 pomodori maturi
2 cipolle
Olio per friggere
1 tazza da tè di olio di oliva
1 foglia di lauro
1 spicchio d’aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Sale, pepe
Per la Crema :
4 cucchiai di farina
3 cucchiai di burro
350 gr. di latte
2 uova
1 tazza da tè di formaggio grattugiato
Noce moscata
Sale e pepe
Tagliate le melanzane a metà per il lungo, asportate un
po’ di polpa e lasciatele in acqua in modo
che perdano l’acqua amara di vegetazione e poi friggetele.
Fate rosolare la cipolla, la carne macinata, i pomodori
senza semi, il prezzemolo, l’aglio tagliato
a fettine, il lauro e regolate di sale e pepe.
Lasciate cuocere e lasciate ritirare.
Mettete le melanzane in una teglia unta d’olio,
riempitele con la carne macinata e aggiungete la crema preparata a parte e al di sopra il formaggio grattugiato.
Fate cuocere in forno a 200° C fino a quando la crema imbiondisce.
Questa la ricetta originale per 6, io ho preparato per 2 persone, quindi ho utilizzato solo una grossa melanzana
Avendo avanzato del ripieno ho preparato anche due
pomodori …..
buonissime!!!!
RispondiEliminacomincia la lunga stagione delle melanzane!
irene
A me piacciono moltissimo. Buona giornata Irene.
EliminaMi piacciono le melanzane ripiene e ogni tanto li preparo. Anche la tua versione è molto gustosa. Buon pomeriggio !
RispondiEliminaGrazie Andreea. A te buona serata !!!
EliminaEstive a ler as suas receitas e tem pratos fabulosos, e um aspecto bom,
RispondiEliminaconfio em si, e vou tentar adaptar algumas à cozinha.
Quero dar-lhe os parabéns pelo blog pois é muito bom.
Tenho um blog que gostava que conhecesse. O Peregrino E Servo.
PS. Se desejar fazer parte dos meus amigos virtuais esteja à
vontade decerto que irei seguir também o seu blog.
Que haja paz e saúde no seu lar.
Com votos de saúde e grandes vitórias para sua vida.
Sou António Batalha.
Obrigado pelos elogios ao meu blog. Infelizmente eu não sei Português e não estão interessados em seguir o seu blog. Muito obrigado e boa vida .
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