PENNE RIGATE DI GRANO SARACENO CON VERDURINE
INGREDIENTI :
Per 2/3 persone:
250 gr,
circa di penne rigate con grano saraceno
Due cucchiai
di olio extra vergine d’oliva
60 gr. di
formaggio Latteria Delebio Valtellina
Una nocciola
di burro.
Verdure :
mezza
cipolla piccola, 1 spicchio d’aglio, una carota, un gambo di sedano, 5 o 6 foglie di cavolo
verza,
un pizzico
di prezzemolo, alcune foglie di salvia.
Preparazione
:
Preparare le verdure lavate e tagliate sottilmente. Per
quanto riguarda il cavolo verza consiglio di sbollentare in acqua bollente
salata per cinque minuti e scolare. Poi
tagliare ma non troppo sottili.
Rosolare
bene in una padella olio, aglio e
cipolla tritati, poco dopo aggiungere il
sedano e la carota tagliati a listelli e fare cuocere per una decina di minuti
a fuoco moderato.
Aggiungere
poi il cavolo verza, aggiungere un pizzico di prezzemolo tritato , il sale , il
pepe e portare a fine cottura. Se necessario aggiungere uno o due cucchiai di
brodo vegetale caldo.
Nel
frattempo bollire le penne in acqua salata per 5 minuti, non di più. Scolare la
pasta e fare saltare con le verdure.
Imburrare
una pirofila versare il tutto e aggiungere il formaggio tagliato a tocchetti .
A parte fare dorare una nocciola di burro con foglioline di salvia e versarlo sulle penne.
A parte fare dorare una nocciola di burro con foglioline di salvia e versarlo sulle penne.
Mettere in
forno già caldo per due minuti e servire subito.
Consiglio:
per chi ama un gusto più saporito : utilizzare del Formaggio Casera
o Bitto della Valtellina.
Io avevo in
casa un pezzo di formaggio Latteria
Delebio e ho utilizzato quello,
che ha un sapore più delicato.
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