Al mio rientro dalle vacanze , finalmente riesco ad inaugurare la mia nuova cucina a gas.
Ero molto affezionata alla mia vecchia Gasfire , ma la porta del forno non si chiudeva bene ed è arrivato il momento di sostituirla.
Come prima accensione forno ho cucinato le verdure assortite, una ricetta
semplicissima da un libro di cucina greca, ma anche di cucina italianissima.
VERDURE AL FORNO
ecco la ricetta originale:
ingredienti per 8 persone : (io ho cucinato per 3, quindi ho diminuito la quantità)
1 kg. di zucchine, 2 o 3 melanzane, 1 kg. di patate, 4 pomodori, 2 o 3 cipolle,
2 peperoni, 1 o 2 carote ,
una tazza da te di olio d'oliva, un mazzetto di prezzemolo, menta, aglio, sale e pepe.
Devo precisare che non avevo in casa i peperoni e non ho messo neanche le carote e il prezzemolo.
Pulite e lavate le verdure. Tagliatele a pezzi e mettetele in ordine sparso nella teglia.
Aggiungete l'olio, il prezzemolo finemente tritato, la menta, l'aglio, sale e pepe e un po' di acqua calda.
Fate cuocere in forno a fuoco moderato per un'ora fino a quando la superficie sarà ben dorata.