PENNETTE AL GRATIN
Ingredienti per 4 persone
400 grammi di mezze penne
prosciutto cotto q.b.
150 g. di formaggio della
Valtellina “Pizzoccheraia”
Per la besciamella :
mezzo litro di latte, 50 g. di farina, 50 g.
di burro, sale e noce moscata.
Preparare la besciamella seguendo le solite
istruzioni e tenere da parte.
Mettere a cuocere la pasta e nel frattempo
accendere il forno a 170°.
Tagliare il prosciutto cotto a pezzettini .
Tagliare il formaggio a dadini.
Scolare la pasta al dente e metterla in una
ciotola capiente quindi
condirla col prosciutto e formaggio e
mescolare.
Aggiungere la besciamella lasciandone un poco
da parte .
Versare la pasta in una teglia antiaderente
leggermente imburrata,
distribuirla per bene e aggiungere in superficie
la besciamella rimasta.
Ho spolverato con grana padano e fiocchetti di
burro. Mettere in forno
per 15’-20’ e sapersi regolare, togliere
quando prende un colore gratinato.
ora metto in forno