Flan di zucchine km 0
Ingredienti per 4 persone:
una grossa zucchina (600 gr circa)
1 cipolla
40 g. di burro
30 g. di farina
1,7 dl di latte
2 uova
un ciuffetto di timo
1 ciuffetto di basilico
sale
pepe
burro per lo stampo
Ho pulito la grossa zucchina ed ho eliminato la parte
centrale con i semi.
Ho tagliato a dadini. Affettato la cipolla.
In una padella ho scaldate 40 g. di burro e vi ho appassito
la cipolla,
poi ho unito le
zucchine, salato e fatto cuocere per una decina di minuti
mescolando spesso.
Ho aggiunto la farina e mescolato, quindi ho versato il
latte e una macinata di pepe.
Ho fatto proseguire la cottura per altri 10 minuti , quindi
ho tolto dal fuoco e
lasciato raffreddare
il tutto.
In una terrina ho sbattuto le uova con sale e pepe, e le ho
unite alle zucchine
mescolando bene; ho
aggiunto un pizzico di timo tritato.
Ho preparato uno stampo da plumcake leggermente imburrato e
foderato di carta da forno. Vi ho versato il composto, ho
livellato la superficie e
ho poi passato in forno a 180°C per 35 minuti.
Togliere dal forno, lasciare intiepidire e servire decorato
con foglioline di basilico.
Il flan è una preparazione delicata, con note dolci
conferite dalle zucchine.
Ho abbinato un vino bianco : Golfo del Tigullio.
da
Molto appetitoso, buona giornata.
RispondiEliminaMa è bellissimo e immagino tanto gustoso !
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