LINGUA DI
VITELLO CON SALSA VERDE
Ingredienti
: per 8/10 persone circa
Per il
bollito:
1 lingua di
vitello di circa 2 kg. (di prima qualità),
2 carote, 1 grossa cipolla, due gambi di sedano, due gambi
di prezzemolo, alcuni granelli di pepe nero, sale.
Per la salsa verde d’accompagnamento :
200 g. di
prezzemolo,
1 spicchio
d’aglio,
50 g. di
capperi dissalati,
50 g. di
filetti di acciuga,
30 g. di
mollica di pane,
30 g. di
aceto,
1 dl di olio
extra vergine di oliva,
poco sale e
pepe.
Lavare molto
accuratamente la lingua di vitello e fare lessare in una pentola colma d’acqua,
con la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo. Salare e pepare. Lasciare
cuocere due ore circa.
Trascorso il
tempo di cottura , togliete la lingua dal brodo, spellatela ed eliminate
eventuale grasso e lasciatela raffreddare. Affettatela sottilmente e servite
con la salsa verde.
Mentre la
lingua cuoce preparare la salsa:
Tritare
finemente il prezzemolo insieme a una puntina di aglio e un cucchiaio scarso di
capperi e metterlo in una scodella dove si è schiacciata una noce di mollica di
pane messa a bagno nell’aceto. Aggiungere l’acciuga tritata, olio e aceto
quanto basta. Mescolare bene e lasciare riposare fino al momento di servire con
la lingua.
Vino Consigliato con questo piatto : Barbera d'Asti D.O.C.
Vino Consigliato con questo piatto : Barbera d'Asti D.O.C.
Io personalmente non l'ho mai cucinata, però l'ho mangiata e mi piace molto. Qualche fettina la mangerei molto volentieri !
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RispondiEliminaLa lingua è un ottimo taglio di carne ma poco utilizzato personalmente lo trovo gradevole e morbido
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