Bigné al
gorgonzola
Un Antipasto
che piace quasi a tutti !!!
Preparazione
: 20 minuti
Cottura : 40
Minuti circa
Ingredienti
per 4 persone:
per i bigné
: 125 gr. di farina, 50 gr. burro,
sale, 3 uova.
Per la
farcia : 100 g. di gorgonzola, 50 gr. di mascarpone, noci
Versate in
un pentolino 1,2 dl di acqua, unite 50 gr. di burro, una presa di sale e
portare a ebollizione.
Togliete dal
fuoco, gettatevi la farina in una sola volta, mescolate con un cucchiaio di
legno e rimettete sul fuoco per un minuto in modo che si asciughi.
Aggiungete
le uova, uno alla volta, alla pasta intiepidita e mescolate con cura in modo da
ottenere un impasto omogeneo.
Mettetelo in
una tasca da pasticcere (sac-à-poche) montata con la bocchetta liscia e
disponete sulla teglia del forno rivestita con carta speciale tanti mucchietti
grandi come una noce.
Infornate i
bigné in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti e fateli raffreddare su una
gratella da pasticceria.
Lavorate il
gorgonzola e il mascarpone in una ciotola, unitevi le noci ridotte a
pezzettini.
Tagliate la calotta dei bigné, farciteli con
la crema di formaggio e noci.
Ricomponete
i bigné, sistemateli sul piatto da portata e teneteli in caldo. Serviteli
tiepidi.
Buone con la gorgonzola. Un ottimo antipasto !
RispondiEliminaSi, sono spariti in un secondo !!!!
RispondiEliminauna bella versione di bignè salata invece che dolce non ho mai provato
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