Oggi pomeriggio non sapevo cosa fare e avevo voglia di qualcosa di dolce.
Allora ho preparato questa torta veramente semplice e adatta anche per l'ora della merenda.
Torta allo yogurt greco con pesche gialle
Ingredienti
:
200 gr
farina 00
un vasetto
di yogurt greco da 170 gr.
130 gr di
zucchero
100 gr. di
burro
mezza
bustina di lievito
3 uova
un goccio di
latte
la scorza
grattugiata di un limone
un pizzico
di sale
2 pesche
gialle
un pizzico
di granella di mandorle (facoltativo) per decorare
Preparazione
Separare i
tuorli dagli albumi e tenere da parte.
In una
terrina sbattere i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto soffice.
Incorporare
al composto lo yogurt greco, poi il
burro sciolto a bagnomaria, e sempre mescolando
aggiungete il pizzico di sale, la
farina setacciata con la mezza bustina di lievito, la scorzetta del limone.
Per ammorbidire ulteriormente, se necessario,
aggiungere due cucchiai di latte .
Intanto
preparare le pesche tagliate a fettine sottili.
Montare bene
gli albumi a neve e unirli delicatamente
con un movimento verticale in modo da non sgonfiarli.
Versare l’impasto
nello stampo preparato e disporre le fette di pesca. Passare una spolverata di granella di mandorle, ma è facoltativo. Cuocere
in forno preriscaldato a 170/180° circa per 45/50 minuti.
ho visto yogurt greco e sono corsa!!! :)
RispondiEliminaottima!
E' la prima volta che lo uso per il dolce. Ottimo veramente. Ciao.
Eliminal'ho sempre fatta semplice non ho mai provato ne con lo yogurt greco nè con la frutta all'interno, grazie dei suggerimenti
RispondiElimina