KARNIYARIK
Melanzane
farcite al forno – Sapori di Turchia
Ingredienti
per 2 persone: ( ma....trovate anche la ricetta per 10 persone)
Ideale sarebbe utilizzare 2 melanzane lunghe e strette, ma io avevo una
sola melanzana panciuta.
L’ho
sbucciata a strisce alternate. L’ho tagliata a metà, l’ho lasciata dieci minuti
cosparsa di sale.
Poi l’ho
lavata e asciugata. Con uno scavino ho tolto un po’ di polpa.
Ho fritto le
due metà in olio per ammorbidire un po’ ed ho tenuto da parte.
Ho preparato
il ripieno , come si fa il ragù
:
150 gr. di
carne trita fatta rosolare in un goccio di olio extra vergine d’oliva con una
cipolla piccola tagliata sottile. Dopo
una decina di minuti ho aggiunto 4
pomodorini pelati , il sale, una foglia
di alloro e un pizzico di cannella che dà un buon sapore particolare. Ho lasciato cuocere per
una ventina di minuti.
Ho messo le
melanzane in una teglia di pirex, le ho riempite con il ragù .
Per guarnire
ho messo una striscia di peperone verde e una fettina tonda di pomodoro.
Ho messo in
forno a 170° per far dorare e completare
la cottura delle melanzane.
Si mangiano
calde servite con riso pilaf in bianco.
In alternativa
:
dal libro “La
Cucina Turca” (REVAK)
ecco la
ricetta per 10 persone :
10 melanzane
– 6 cipolle medie- 6 spicchi d’aglio
1 kg. di
carne macinata cruda (vitello o montone )
100 gr. di
burro
500 g. di pomodori
1 cucchiaio
di salsa di pomodoro
5 bicchieri
di acqua calda
½ mazzetto
di prezzemolo
Sale
5 bicchieri
di olio vegetale.
PREPARAZIONE
Tagliuzzare
le cipolle e l’aglio, tagliare i pomodori a pezzetti, tritare il prezzemolo.
Rosolare la
cipolla e l’aglio nel burro, aggiungere la carne macinata e cuocere a fuoco
lento.
Aggiungere i
pomodori, il sale, l’acqua e cuocere per 30 minuti. Togliere dal fuoco ed
aggiungervi del prezzemolo.
Pelare le
melanzane a strisce, salare e lasciarle
così per 15 minuti. Lavarle, asciugarle e farle friggere intere nell’olio
bollente. Disponete su una teglia da forno e , con un cucchiaio, incavare un po’
la polpa appiattendola, riempirla con un po’ di farcito e decorare con una fettina di pomodoro.
Mettere in forno
caldo a 160° per 15 minuti o più.
Servire con
un riso pilaf in bianco .
Con quel ripieno non possono essere che molto gustose. Buonissime !
RispondiEliminaGrazie cara, sei sempre molto gentile.
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