sabato 5 novembre 2016

Anello di riso con scamorza e speck


ANELLO DI RISO ALLA SCAMORZA E SPECK

Ingredienti :

800 g di riso  Carnaroli
1cipolla
2 bustine di zafferano
2 lt di brodo vegetale
100 g. di burro
Sale
200 g di scamorza affumicata
20 fette circa di speck (circa)
Trentin grana grattugiato q.b.


Preparate il risotto :

Affettate al velo la cipolla e fatela appassire in una casseruola con  60  g di burro.
Unite il riso, fatelo rosolare, bagnatelo con un mestolo di brodo bollente in cui avrete sciolto lo zafferano e cuocetelo per 18 minuti bagnando, quando necessario, con altro brodo caldo.

Togliete il riso dal fuoco, mantecatelo con altri 30 gr. di burro e quattro cucchiai di grana grattugiato. Tagliate a cubetti la scamorza, unitela al risotto  e amalgamate bene.

Prendete uno stampo ad anello, ungetelo con del burro, foderatelo con le fettine di speck e riempitelo con il risotto. Livellate bene e ripiegate verso l’interno le fettine di speck sporgenti dallo stampo.
Preriscaldate il forno a 180°C e infornate per una decina di minuti. Sformate l’anello di riso su di un piatto da portata e servite.

Buon Appetito!

1 commento:

  1. Che buono questo anello con scamorza e lo speck, viene molto gustoso ! Buon fine settimana !

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