mercoledì 26 ottobre 2016

Pollo alle mele e prugne della California




Un ottimo secondo molto semplice, veloce ed economico.  



Pollo alle mele e prugne della California

Ingredienti per 2 persone:

550 gr. pollo ( 3 sopracosce)
15 g. olio q.b.
½ bicchiere di vino bianco secco
½ bicchiere di brodo di pollo  (o brodo vegetale)
2 cucchiai di aceto di mele  (facoltativo)
2 mele  ( golden Valtellina)
6 prugne denocciolate sunsweet

8 mandorle (facoltativo)


Scaldare l’olio con la cipolla finemente affettata e rosolarvi le sovracosce di  pollo

 intere , piccole, (se preferite, tagliate a spezzatino). 
Bagnare con il vino bianco e far evaporare, poi aggiungere il brodo
e due cucchiai di aceto di mele.
Lasciar cuocere circa dieci minuti poi aggiungere le mele sbucciate e
tagliate a grossi spicchi  e per ultimo le prugne denocciolate.   Sale e pepe.
Proseguire la cottura altri dieci minuti, o fino a che il pollo sia ben cotto.
Alla fine aggiungere un po’ di mandorle leggermente tostate in una
padella antiaderente. (io oggi non le ho messe, perchè ne ero sprovvista).
Servire ben caldo.



2 commenti:

  1. Mi piacciono tanto questi abbinamenti, immagino che buono!

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  2. Una ricetta originale per preparare il pollo, grazie

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